Лучший обвальщик мяса Тюменской области живет в Ялуторовске
Ялуторовск, Тюменская область. Артем Прокопенко из ОАО "Мясокомбинат Ялуторовский" стал лучшим обвальщиком мяса в Тюменской области по результатам конкурса профмастерства.
Он получил 40 тыс. рублей и возможность представлять регион на окружном этапе конкурса "Славим человека труда". В интервью корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Артем рассказал, что победить ему помогли родные стены предприятия, где проходил конкурс. "Несмотря на то, что я планировал оказаться в тройке победителей, для меня это неожиданно. Волнуюсь и не могу в это до конца поверить", - признался победитель.
За звание лучшего Артем Прокопенко боролся среди десяти опытнейших работников мясоперерабатывающих предприятий области. Из них три женщины. Наталья Румянцева уже десять лет работает обвальщиком в ООО "Ишимский мясокомбинат", но это ее первый большой конкурс. В интервью "Тюменской линии" Наталья призналась, что своим выступлением на конкурсе не очень довольна. "Закончила я в числе последних, потому что в начале очень разволновалась. Здесь сложнее, чем в обычной работе, потому что работать надо и на качество, и на скорость", - рассказала Наталья.
На первом этапе состязания участники прошли тесты о методах и приемах работы, а на втором продемонстрировали сами навыки. Главная задача обвальщика – отделить мясо от кости так точно, чтобы не повредить мышцу. Эту работу не заменишь никаким роботом. Председатель экспертной комиссии Светлана Сухова рассказала в интервью информационному агентству "Тюменская линия", что работа обвальщика требует сноровки и внимания. "От умений и опыта обвальщика зависит конечный продукт, который выходит из стен предприятия. Кроме того, это влияет на себестоимость продукции. Эта профессия достаточно дефицитная на рынке труда", - сказала Светлана Сухова.
Победитель конкурса Артем Прокопенко в марте будет отстаивать честь региона на конкурсе обвальщиков Уральского Федерального округа.
Анастасия Яковлева

