Тюменцы будут потчевать гостей «Зеленой недели» пельменями, рыбой и грибами
Тюмень. Впервые в этом году экзотические продукты из Сибири гости международной выставки "Зеленая неделя" в Берлине могут попробовать в комфортной обстановке. В составе делегации Тюменской области наряду с товаропроизводителями в столицу Германии отправились и специалисты ресторан "Шульц" из Тюмени.
Они приготовят для дегустации во время работы выставки пельмени из рыбы и мяса производства Ялуторовского мясокомбината, слабосоленый и копченый муксун и нельму, а также икру сиговых рыб, грибы и ягоды.
"Дикоросы в Германии представляет научно-производственное объединение "Новый век" из Тюмени, - сообщила агентству "Тюменская линия" специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного департамента агрокомплекса Гульнур Ишмуратова. - Эта фирма организовала закуп грибов и ягод у частников, наладила их хранение, планирует заняться переработкой".
На "Зеленой неделе" пищевую и перерабатывающую промышленность юга Тюменской области представляют: комбинат масложир "Ишимский", ОАО "Сибрыбпром", фирма "Нэда", НПО "Госрыбцентр", ОАО "Бенат" и Ишимский ликеро-водочный завод.
Напомним, что международная выставка-ярмарка "Зеленая неделя" проводится в Берлине 13-22 января на территории выставочного комплекса Messe Berlin. Российский раздел выставки займет площадь 6 тыс. кв. м, на которой будет представлена продукция 400 предприятий из 20 регионов.
В российским павильоне будут демонстрироваться научные разработки и новые технологии в АПК, инвестиционные проекты и сельскохозяйственная продукция. Будут представлены алкогольные и безалкогольные напитки, изделия народных промыслов.
Наиболее крупные экспозиции представят Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Волгоградская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.